Information zur aktuellen Lage aufgrund des Coronavirus

Unsere Sprechstunde findet wieder statt! Die Corona-Schutzmaßnahmen werden hierbei selbstverständlich beachtet. Auch Einzelgespräche sind weiterhin in unseren erweiterten Räumlichkeiten oder bei Ihnen zu Hause möglich. Vereinbaren Sie gerne einen Termin! Hospiztelefon: 02129 3475751

Hospizbegleitungen finden unter Einbehaltung der Corona-Bedingungen weiterhin statt.

Der Trauertreff HORIZONT findet ebenfalls wieder statt! Weitere Informationen und die geplanten Termine des Trauertreffs finden Sie hier. Einzeltermine nach Vereinbarung sind selbstverständlich weiterhin möglich (Trauertelefon: 02129 3766998). Die Corona-Schutzmaßnahmen werden selbstverständlich berücksichtigt.

Letzte Hilfe Kurs
- Das kleine 1x1 der Sterbebegleitung

Der größte Teil der Bevölkerung stirbt in Krankenhäusern und Pflegeheimen, obwohl der Wunsch nach dem Sterben im eigenen Zuhause meist groß ist. Doch Angehörige fühlen sich oft hilflos und überfordert, wenn bei einem nahestehenden Menschen das Lebensende naht. Deshalb möchten wir uns dafür einsetzen, dass das Wissen um Letzte Hilfe und Umsorgung von schwerkranken und sterbenden Menschen (wieder) zum Allgemeinwissen wird. In unserem Basis-Kurs zur Letzten Hilfe lernen die Teilnehmerinnen und Teilnehmer, was sie für ihre Angehörigen am Ende des Lebens tun können. Neue Termine für 2022 werden noch bekannt gegeben. Interessierte können sich bei Simone Jakob unter der Telefonnummer 02129 3475751 oder per E-Mail an jakob@hospiz-haan.de zum Kurs anmelden.

Trauerbegleitung: Neue Angebote

Trauergruppe für Männer

Wir planen, eine Trauergruppe für Männer anzubieten, sobald es die pandemische Lage ermöglicht. Informationen rund um die Teilnahme erhalten Sie hier.

Trauerbegleitung für Kinder, Jugendliche und Familien

Unser neuestes Angebot der Trauerbegleitung richtet sich an Kinder, Jugendliche und Familien, die einen nahestehenden Menschen verloren haben. Seit 2019 unterstützt Stefanie Huhn unser Trauer-Team. Neben der systemischen Trauerbegleitung für Kinder, Jugendliche und Familien bietet sie auch Trauerbegleitung für Eltern an, die ihr Kind in der Schwangerschaft, bei der Geburt oder im ersten Lebensjahr verloren haben. Weitere Informationen finden Sie hier.

Artikel im Haaner Treff vom 02.12.2020

[Hier finden Sie unser Archiv]